прошлое повсюду. то самое прошлое, которые ты так усиленно пытаешься забыть. к которому примеряеешь формулировки вроде "время лечит".
натыкаешься на это прошлое, как на стену в темноте, находя в старых книгах билеты из кино, какие-то наклейки, когда смотришь в дальний угол кухни, откуда почему-то забыла снять подаренный магнит в форме кошки, когда усаживаешься смотреть детские фотографии и натыкаешься на стопку фотографий совсем не детских - тех самых, которые ты запихивала подальше, повторяя под нос "с глаз долой" и "куда бы вас спрятать. мне бы сейчас не видеть, а уже потооом".
прошлое коварно подждидает тебя в стопках дисков с кинофильмами, которые покупали вместе, в большой шкатулке, на дне которого - самая первая открытка, в последних листках блокнота, где совершенно неоднозначные строчки и цитаты, в тетрадных листах, затерявшихся между тетрадями и учебниками, где начерчены поля для морского боя, в дальних углах шкафа, где мирно покоятся какой-то шарф, который был подарен им и обязательно футболка, которая "такая классная".
удалив все сообщения, вызовы и переименовав абонента, ты думаешь, что в телефоне-то ты точно не найдешь подвоха. но прошлое ждет тебя и там - в нестертых аудиозаписях, обведенных числах календаря и шаблонах сообщений. в общем, оно ждет тебя везде, куда в сердечных порывах ты и не заглянула с "проверкой".
прошлое даже в отклеевшемся плинтусе вверху стены - вы его, видите ли, когда-то клеили вместе.
вывод - закрывать на все замки свою жизнь, не впускать так глубоко, чтобы потом не собирать шишки, как слепой котенок.