16:11

это всего лишь интернет
Мы стоим на светофоре, и я молча наблюдаю за тем, как красные цифры стремительно ведут обратный отсчет: 39,38,37... Цифры уменьшаются, а я думаю только о том, как бы мне исхитриться никогда не забывать о том, что с каждой секундой у тебя становится еще меньше времени, чем секунду назад. Каждый удар сердца приближает тебя к какому-то событию, возрасту, точке невозврата. Пока ты бесцельно сидишь в интернете, общаешься не с теми людьми, проживаешь в свою молодость в стенах офиса, слишком долго делаешь то, что не приносит тебе удовольствия, тратишь время на ссоры с близкими, не решаешься сказать слова, которые - ты точно это знаешь - способны изменить твою жизнь к лучшему, пока обижаешься на весь мир - жизнь проходит. Все это в стиле "Enjoy your youth. You`ll never be younger than you are at this very moment". И вообще мне давно кажется, что львиная доля проблем возникает из-за того, что люди просто не постигают до конца мысль о конечности жизни, о том, что тебе никогда не будет больше 18,20 и 30. Никогда - куда более страшное слово, чем мы привыкли о нем думать.
Приходишь в офис в понедельник к 8:30, и пока включается компьютер, невольно думаешь "скорее бы пятница, новый год, каникулы, отпуск - господи, хоть что-нибудь", но потом понимаешь, что жизнь не должна состоять только из приятных моментов. Большая часть жизни - это как раз те дождливые понедельники и те каждые 6 утра сред, которые ты так рьяно ненавидишь, но, которыми, так или иначе, жизненно важно научиться наслаждаться, чтобы не найти себя одним прекрасным днем 40-летней женщиной, которая сидит на кухне и не может понять, на что же она потратила свою жизнь и почему же она, черт возьми, так быстро закончилась.
Нахожусь в постоянной гонке за самодостаточностью, цельностью, разносторонней развитостью. Слышу: "Женя, я же вижу: ты живешь не своей жизнью, уходи отттуда, я всем тебе помогу", но вместо того, чтобы уйти я готовлюсь к какой-то сумасшедшей проверке и зачем-то заранее дрожу, как заячий хвост. Потрясающая мазохистка. Адаптировавшись с января к своему ритму ненормированных рабочих дней и репетиторов и в конце концов решив, что мне этого мало и я могу больше, съездила вчера подать документы на вторую вышку.

Комментарии
20.10.2015 в 19:11

n.vesennaya
Женя,хочется подписаться под каждым словом.
насколько тонко ты умеешь передать мысли,эмоции и чувства.
не столько трудно осознать,сколь отступиться от привычного образа "не своей" жизни.

как раз в данный период времени нахожусь в подобном состоянии,стою на перепутье.
очень кстати твой пост.

P.S очень давно читаю твой дневник,но никогда раньше не выходила за пределы "молчаливого" читателя.
в тот или иной период у тебя всегда были очень нужные и мотивирующие посты.
когда совсем "прижимает",обращаюсь сюда, "к тебе"..перечитываю,переосмысливаю.
спасибо тебе огромное,очень жаль,что сейчас бываешь крайне редко.
20.10.2015 в 19:19

Никакого волшебства не существует. (с)
И я подписываюсь... За последние три года часто думаю об этом, только с другой грани: очень страшно, что я будто не успеваю... не знаю, жить, наверное. Бег времени ощущается даже физически, а невозможность его схватить и остановить - пугает меня. Как и то, что я помню, как мы с родителями встречали даже не этот год, а предыдущий, как вчерашний, вплоть до того, кто где сидел, во что мы были одеты и о чем говорили и отчего так смеялись.
Ощущение, что только что было. Слишком быстро бежит
10.11.2015 в 09:29

это всего лишь интернет
n.vesennaya, спасибо вам большое!) прочитала, и сразу так светло, тепло и легко стало!)
10.11.2015 в 09:30

это всего лишь интернет
Hippogriff, злободневная проблема. Ритм жизни стал таким, что не угнаться. остается только с ужасом оборачиваться и понимать, как быстро уходят дни, месяцы и годы..